То зло, - то добро...

Никогда ещё в Мире этом
(может быть,
просто мало живу?)
я не видел такого Света,
чтобы чувствовать жизнь как в Раю!

Отрешённо менял предметы
мой измученный ласковый Дух,
извлекая кого-то из Леты,
существуя всё время за двух.

Может быть,
для тебя это странно
(я и сам ведь не сразу привык),
не пугайся, милая Мама;
мы – лишь тени,
лишь делаем вид,
что своё бытие понимаем,
осознать не в силах того:
для чего живём,умираем,
выбирая то зло, то добро.

Но коль есть ещё в Мире этом
у кого-то желанье любить,-
будет много Небесного Света
и мы многое сможем постичь!


Рецензии