Пройденный случай

Я не буду писать тебе писем,
Если ты теперь этого хочешь.
Распадается сердце на бисер,
Так больнее, да и короче.

Сердце - пепел, любовь - ошибка,
Разве жизнь ничему нас не учит?
Моя капает кровь на открытку
Так больнее, кому-то - лучше.

Затушили в гостинице свечи,
Вдруг огонь загорится случайно?
Вдруг покроется плесенью вечер,
Кто-то держит свои в нём тайны.

Ты коснись рукой мёртвого сердца
Ведь огня не ослабить дождями.
Да и в счастье никак не одеться,
Это пол горит прямо под нами.

Может быть, что тебе тоже скучно?
Я привыкла - ничто уж не вечно.
Но за что нас с усердием учат,
Что всё можно исправить встречей?

Слёзы вновь проливать над стаканом,
Убегать, когда жизнь замучит...
Для кого-то - уже не надо,
Для кого-то ты - пройденный случай...


Рецензии