Внутренний монолог о лени
Не смотря на то, что говорила мама.
Виной всему антисоциальная постсоветская реклама.
На самом деле, это всего лишь
Синдром дефицита внимания,
А ещё небольшая нехватка калия
К счастью, сейчас наука дала объяснение
Моему осужденному некогда поведению».
Теперь-то мы знаем, что лень –
Не то, что можно прогнать мольбами,
Угрозами, уговорами и пинками.
Человеку ленивому надо сочувствовать
Прописывать всякие таблетки,
Гладить по головке, приговаривая:
«Ах ты бедный, что с тобой сделали…»
Теперь всё можно.
Можно так же лень и инертность
Называть болезнью, недугом, расстройством.
Но от этого лень не перестанет быть
Тем, чем она является – страшным пороком.
Конечно, есть нездоровые люди.
Но ни один, поверьте, ни один из них
Не счастлив от отношения других.
Они не просит пощады, пытаются скрыть
То, о чём настоящие лентяи готовы выть
На каждом углу, во всех беседах
Рассказывая о своих сомнительных бедах.
Лень поощрять, кормить и лелеять лентяя –
Хуже, чем просто тихонько лениться, зная,
Что это – не лучшее, чем можно заняться,
Но иногда придаваться
Безвредной лени человека усердно работающего
В этом нет ничего его порочащего.
Свидетельство о публикации №116020312369