Благая Цель!

Весь смысл нашей жизни -
только в ней,
ведущей к Истине,
прекрасной и далёкой,
наивной, мудрой,
вскормленной свободой.
Я понял это только лишь теперь:
весь смысл нашей бренной жизни
скрыли в ней!
Иметь её, пожалуй,- это счастье,
оправданы лишенья только с ней,
ты сам становишься прекрасней и светлей,
и всякий труд великий не напрасен...
Наверно, это и зовётся счастьем!
Я чувствую –
есть Свет в Душе моей;
ведь есть она –
чиста, мила, бесстрастна;
и Ум и Сердце ей одной подвластны;
и сколько б не пришлось узнать потерь
я Бога чувствую всегда в Душе моей!

И, чтобы там о ней ни говорили,
она возносит нас
над мерзкой чернью дней,
указывая Путь,-
Благая Цель,-
ты грешных делаешь Святыми;
и открываем Истину мы в Мире –
весь смысл нашей бренной жизни
только в ней!..

Великая, священнейшая Цель!!!


Рецензии