Москва

Москва горит огнями –
сияют купола.
Мы с грустью вспоминаем
какой она была.

По улицам старинным
(как много лет назад):
с Петровки и Неглинной
идём мы на Арбат.

Хранят седые камни
тепло чужих шагов;
и новый Гений знает
значенье вещих снов.

Мы видим отраженье
Кремля в Москва-реке;
и образы сквозь Время
несём в своей Душе!

И в Храм Христа как прежде
приходим мы молчать,
чтоб Богу о надежде
без слов уже сказать.

Нас вдохновляет небо
и Русская земля!
Бывает мало хлеба,
но всё ж поют сердца!

На семь холмов когда-то
по зову всей Руси
сходились брат за брата
пред полчищем орды!

И, чтобы ни случилось,
так будет вновь и вновь:
Москва объединит нас!
Мы к ней храним Любовь!


Рецензии
Нас вдохновляет небо
и Русская земля! - браво)))

Ольга Новосветловка   03.02.2016 22:56     Заявить о нарушении