Неуд

Моя душа,
моя мысль – бесплодны.
И всё же их зло терзает мука!
Узнал я вкус греха и свободы
и понял,-
как мы нужны друг другу.

Мой голос слаб –
он всего лишь лепет,
который сразу же замирает.
От страха любит, от страха верит
тот,
кто опять в эту жизнь играет!

О, неужели, я буду вечно
искать ничтожное в самой Сути
и думать:
время меня излечит,
и станут лучше дурные люди?

Как угадать,-
где твоя дорога?
Знакомый фарс
до конца ль низвергнут?
И по Истории у Пророка
опять в зачётке –
железный «неуд»!


Рецензии