Пути

Душевной пустоты -
тяжёлый груз.
Звериный страх
не даст уже очнуться!
О, светлый Гений,-
мальчик Иисус,
ты хочешь,
но не можешь улыбнуться!

А на щеках
от слёз – кровавые рубцы,
и боль в глазах
убийственно застыла!
Всё это ложь,
всё это злые сны.
Вы никогда не ждали,
не любили!

Пусть приговор
останется суров;
тогда, быть может,
пожелаем измениться;
и не признаем больше
власти дураков;
и перестанем –
напоказ молиться!

Пока же только – умные слова;
и жизнь по правилам:
игра в ничтожной сути!
Мне кажется,-
я уж сошёл с ума.
Я слишком долго
был на перепутьи!


Рецензии