Белизна

Зиме хотелось белого во всём:
И в бледном снега покрывале, и в молчаньи.
Безудержная строгость ни при чём,
Ей вспоминались лица юных  вышивальщиц.
На пяльцах белоснежные холсты
Доверчивыми  становились  в тонких пальцах...
А в небе плыл прозрачный лик луны,
Стремящийся на белизне,  не выделяться. 


Рецензии