Любовь как песню не начать с начала

Грязь на столе с немытою посудой
Табачный дым весь воздух отравил
Он другом был,проклятый тот иуда
Жену твою который совратил

Была любовь,теперь ты пьёшь безбожно
Застал в постели вашей в неглиже
Ты верил что измена не возможна
А жизнь в кювет на скользком вираже

За реки слёз и море извинений
Не смог измену подлую простить
Лишь вспоминал минуты откровений
Когда она клялась тебя любить

В угаре пьяном тянутся недели
В беспамятство ныряют ночи,дни
Семьёю крепкой очень стать хотели
Погасли счастья солнечные дни

Ударил друг внезапно прямо в спину
И завистью душа была полна
Давно в мечтах он рисовал картину
Как сделать чтобы вспыхнула война

Кипела злость,давила в голе костью
К жене твоей он клинья подбивал
Считал измену долгожданной гостьей
Когда её в постели обнимал

Купался ты в глазах её глубоких
А руки ей ночами целовал
И женщин прогонял из сердца многих
Минуту без неё уже страдал

Душа кричит:"Вернись,я всё забуду"
Но в сердце рана от обид болит
И взгляд её мерещится повсюду
А голос ты прости меня твердит

Накрыты болью серые кварталы
Дожди смывают облик со стекла
Любовь как песню не начнёшь сначала
Когда измена душу всю сожгла!

Фото из интернета.Спасибо автору!


Рецензии
Шикарное.... тонкое... чуткие и четкие образы.. у меня будет вне рабочее время, я бы хотела разобрать его построчно, если Вы не против, как вижу...

Татьяна Вепрева   08.02.2016 13:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Татьяна!Очень рад что вам стихи пришлись по душе.У меня очень много не выдуманных,реальных историй из жизни.Вы найдёте и о войне и об армии и о любви счастливой и несчастной.С уважением!Юрий.

Юрий Кулигин   08.02.2016 14:04   Заявить о нарушении