О, вы, что возбудили страсть в пиите...

О, вы, что возбудили страсть в пиите,
Я сердца вздохи ныне не сдержу,
Люблю вас как никто, дрожа, скажу,
Так вы во мне - пристрастием горите!

Что я без вас, вы сами посудите;
В сией канцоне истину твержу:
Вновь прославляю думы госпожу,
С кой единят связующие нити.

Я как всегда творю хвалу в тиши,
Взываю к вам поэзией умело,
Кричу об исступленье своем смело,
В златой мечте, не чающий души!

Ведь я лишь в вас влюбился без предела!               


Рецензии