Бездна

То ли окна в хате запотели,
То ли двор в тумане иль в дыму,
Только ни к чему слезать с постели,
Чтобы разобраться, что к чему...

Мы давно все вместе оплошали...
Лучше не скитаться, а вздремнуть.
В головах давно перемешались
Мути суть и всякой сути муть.

Топчемся туманными полями,
Хоть вокруг - прозрачные пути.
Только не признАемся мы сами,
Что по ним не хочется идти.

Пусть на свете звёзды нам не светят! -
Так удобней умному уму!
Ведь пришлось бы Господу ответить,
Кто куда, когда, и что к чему!

Исповедь до крайности оттянем,
Но челом ударим на Краю
В Миг, когда мы всё-таки заглянем
В Бездну Сверхпрозрачную свою.


Рецензии