Ах эта странная зима

Дождь  перезвоном  по  стеклу,
Котовый  вой  дуплетом,
Февраль  рядится  под  весну,
А  в  марте  будет  лето?!

Ах, эта  странная  зима!
Причуды  у  природы!
Бушует  снега  кутерьма,
А  через  сутки -  воды!

Такой  заснеженный  январь!
Хрустальные  морозы!
А  заступил  на  пост  февраль,
И  сразу -  слёзы, слёзы!

Изгрызен  белоснежный  пласт,
И  рафинадно - светел,
И дождь  покоя  вновь  не даст,
По  крышам  скачет  ветер.

         *  *  *
                02.02.2016г.


Рецензии