Дыхание тени

Вот растянулись томно небеса
Над черною тоскою безвремЕнья,
Смеялись в ужасе живые чудеса,
И раскрывались облака из мненья.

Дыханье тени падало с утра
На побелевшие, от воли плечи.
Взмахнула зверская счастливая пора...
Столь далеко остался новый вечер.

И узкие бредут, как никогда,
Слезливою осенены судьбою,
И холодеют раскаленно города,
Облившись свежесвареной листвою.


Рецензии