Жалоба

Обои, и глубокой ночью я страдал,
забыв о том, что острая игла
пронзает, как футбольный мяч
ворота. Ну, сами знаете, известная игра.
Иглу-то от детей скорее спрячь.
глаза мозолить - уничтожить
тайну в собственной сущности,
привыкнуть к этому, обезличить,
ведь, если с детства человек приручен
к игле, к танцам, к бешенству, к игре,
так еще при этом в общей кучности
живет, размножается, тренирует пируэт
в сырой и холодной конуре
с квартирными выхлопами,
то игла для него не будет
таковой, какая она есть, а просто линией,
а вот цветы... да... для городского жителя
цветы - это забытый взрыв Хиросимы,
может даже что-то более сенсационное,
Сегодняшние дети привыкли видеть мячи да иглы,
а иглы повсюду, в каждом метре общественного мира.
Внезапно в непонятном состоянии я уснул
в своей комнате,
в своей квартире.


Рецензии