Обращение

Сугубо личное.
Глумиться незачем.
Город оставил на моих пальцах черные следы
И ожог там,
чуть выше,
где мое предплечье...
Дорогая Зима, обращайся к людям на "ты"!

Представьте!
Сегодня
я уничтожил параллель между
мной и неприятной погодой.
Представьте!
Может быть, это даже можно назвать работой -
срывать с самого себя одежду
перед необъятной, бескрайней
природой, космосом,
женщиной?!
Я так часто всматривался в грани,
что запомнил каждую вашу
трещинку.

Вот опять.
Саморазрушение перенесло
мою кровать к месту, где сквозит.
Я поднимаю неуклюже свое пятипалое весло,
чтобы придавить дорогой реквизит,

но греческая ваза
тут не причем.

Внутри:
боль, сигареты, белый лист,
Снаружи:
мое вывихнутое плечо
и моя нелюбовь к погоде,
ненависть
к ней же,
но еще к куче всему другому.
Придавив веслом пальто,
свитер и слой клея,
Я уничтожил параллель между мной и погодой:
теперь мне приятно видеть людские шеи.


Рецензии