От Бродского

Я не хочу повторять про любовь-
Здесь пахнет обидой и влагой
Из леса прокисших от скуки людей,
Превращающих чувства в шаржи;
Но обстоятельства,граничащие
с человеческой тупостью
Заставляют меня сегодня
Верить в светлое будущее.
Подписавшись вечностью, признано:

Черт возьми, да!
Я нужен тебе так же сильно,
Как этому миру необходима Чума.

2015/16


Рецензии