***

В ночи её мысли текут очень плавно.
Она уж зевает, ей хочется спать.
На месяц вперёд целый перечень планов
Был ею составлен, записан в тетрадь.
Вдруг сотни идей в голове созревают,
Но очень устала, плоды не сорвать.
И воспоминания душу терзают...
Достала стихи, начала их читать.
Потертые буквы на старых листочках.
Давно их писала, ей даже смешно.
"Ну хватит. Не так уж дурны мои строчки!
Над творчеством детства смеяться грешно."

Она отложила листы, начиталась.
Уже очень поздно, пора бы поспать.
Ещё что-то ей перед сном вспоминалось,
Но это нам с вами уже не узнать.


Рецензии