Художник - Мороз. Октава. 1место

Октябрь уж наступил — уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;

Узнали? Да, это А.С. Пушкин, «Осень».

Итак, пишем стих 5- или 6-стопным ямбом, рифмовка abababcc (если кто не знает, что это такое, пишите, как Пушкин:)

_____________________________________________-
Божественный узор (прекрасней нет творенья),
Художник по ночам рисует на стекле.
Жемчужные цветы, восторг и вдохновенье,
Такой букет нигде не сыщешь на земле!-
Изысканный сюжет, застывший на мгновенье,
Как жаль,что красоте не долго жить в тепле!
Луна в окошко заглянула так невинно-
И серебристым светом вспыхнула картина.


Рецензии
Надежда!Как радостно читать Ваши чудесные творения,наслаждаясь музыкой строк.

Александр Басейн   26.02.2016 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Надежда Туманова   26.02.2016 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.