Непостоянство

Совершенное одиночество,
Не просить помощи у прохожего.
Не знать имени, отчества,
Не искать чего-то схожего.

Что-то сильно бьётся в груди,
Перепады погоды влияют.
Постоянно льются дожди,
В одиночество пуще вгоняют.

Иногда сменит солнце дожди,
Но от этого краше не станет.
Жизнь у берега глубокой реки,
Камень на шею натянет.

Кому-то во лжи живётся,
Так, будто правды не существует.
Кто-то, с кем-то смеётся,
Кто-то, с кем-то блефует.

И никому, никогда не жаль,
О том, что уходишь вскоре.
Не горит в дали улиц фонарь,
И слово матерное на заборе.

Как будто ничто не менялось,
Вся жизнь скатилась в яму.
Только блефуя, не поддавалась,
Потащила на шее с камнем сразу.

Что-то разглядывать в небе,
Когда ничего не видно.
Есть смысл ли в вере?
Нет смысла.  Это обидно.

По асфальту тащится куда-то,
Туда, где совсем не ждут.
Через пару часов обратно,
Отлично люди живут!

Нет смысла в непостоянном,
Непостоянное – это люди.
Сегодня влюблённая рядом,
А завтра уже не будет.


Рецензии