Музы... они такие...
Блистает ночь далёкими мирами.
И сны, хрустальными шарами,
Летят в уснувшие дома.
На синих крыльях тишина
Висит над городом. Ни звука.
И чертят фонари от скуки
На тротуарах письмена.
В прозрачных чашках стынет чай,
И чем-то недовольна муза…
Мол, стала плохо привечать
И не поэт я, а обуза.
Что ночь и тишь, луны пятак,
Всё это было, есть и будет.
Что, в принципе, любой дурак
Всей этой чепухи «намутит».
Я - ей - про россыпи миров…
Она - потерянное время…
Я – что найдётся ей замена…
Таких наговорили слов!
Но помирились. Неба край,
Умытый розовой водою,
Миры ночные собирал,
Чтоб завтра и развесить снова.
Свидетельство о публикации №116020311540