Ночь, улица, фонарь...

Вечерний мегаполис растопырил
Как душный кактус, лепестки в руке.
С изысканным букетом белых лилий
Она вошла в кафе на «пятачке».

Всплакнула. Выпив кофе, закурила.
Закрыла сумку. Подошла к двери.
Высокой «шпилькою» на тротуар ступила.
Блестели тусклым светом фонари.

Походкой «от бедра» шагала смело,
Качался, как тростник, высокий стан.
Ковыль прически серебристо – белый
Зазывно уплывал в ночной туман.

Смахнув рукой со лба короткий локон,
Мистической загадкою прошла,
Как трепетная незнакомка Блока,
Или Дали прекрасная Гала…

Швырнула, усмехаясь без причины,
Цветы на землю в синеватой мгле.
Все было просто : предана мужчиной.
А для нее – одним на всей Земле.


Рецензии