Сплелись непонимания круги...

***

Сплелись непонимания круги,
Которые лишь выдержкой разрушу.
Где там рассвет?
Ни молнии, ни зги,
Как будто тьма надвинулась на душу.
Слепая беспросветностью своей,
На черноте замешанная густо,
Она явилась в образе людей,
Глухих на поэтические чувства.
Кто дал им ревизорские права?
Чужую душу ценят на полушку
И цедят назидательно слова,
Как будто льют по капле на макушку.
Им кажется:
Они - поводыри.
Зачем кричат над ухом, словно галки?
А у самих не души - пустыри,
И мысли, как обрубленные палки.
Толпою, как тропою, сквозь туман,
Они идут по строчкам, будто гунны.
А боль моя, как взрывчатый вулкан,
И нервы -
Как расстроенные струны.

1991


Рецензии