Прощай...

Нервическая дрожь
и душ смятенье.
Холодный пот на лбу.
Я буду тенью?!

Застывший мармелад
ты обожжёшь губами,
о падшая Звезда,
в дурном тумане!

Наверное, Судьба…
Что ж,- подчинимся Року?
Безумная печаль.
И в сердце боль-тревога!

Прощай, прощай, прощай!
Хоть веруй,
хоть раскайся,-
дней прошлых не вернуть,
но попытайся!

Коль не успел понять,
дочувствовать, доделать.
Сурова явь и зла:
везде пред нами – двери.

Томление двух тел.
Двоякость состояний.
Ирония во всем.
Ото всего устали!

И дурость предпочтут
в который раз «эстеты».
Мила поэтам грусть…
Ох, пьяные поэты!

Пропьют земли красу.
Гуляй,
живи, Искусство!
Ты тоже был таким…
И это очень грустно!


Рецензии