Росток

В землю семя вложено.
Полита и ухожена
Земля, как и положено,
В культуре садовода.

Согреты солнцем первые ростки.
С Луной продрогли все листки,
Но ультрафиолет преобладает
Над холодом. И стебель не страдает.

Большие силы в посадку ушли
И средства на удобрений порошки.
Так тщательно старались,
Что пот прошёл через виски.

Зачем такие силы возлагать? -
Ростку совсем не нужно это всё,
Но садоводы знают толк в еде -
Растят, чтобы потом сожрать.


Рецензии