Мой быт

Мне этот быт вот где сидит -
Рукой я провела по горлу
И стало тягостно и горько
За весь мой допотопный вид.
Всесилен быт, материален
И знает цену он себе,
Как скрипка первая в судьбе,
А в повседневности бездарен.
Хотя и проще он теперь,
Но душу горечью карает,
Моё он время пожирает,
Как ненасытившийся зверь.
И неустроенный, безмерный,
Как не даёт расти уму!
И я, как Золушка, ему,
Он для меня -
Кащей бессмертный.

1991


Рецензии