Скоро

С соседних страниц на меня летят многоточия.
Долгие и какие-то дикие

Такие от которых по загривку бегут мурашки, а руки нехотя сжимаются в кулаки под столом.
Мой космос давно оплётен сетками чужих кораблей.
Огрызками чьих то созвездий.
В них странные человечки изучают мою систему и внедряют в неё свой механизм.
Без спроса, без моего мнения.
Несётся..

Я как ломаная машина.
Бегаю радостный как трепетная лань на рассвете,
А потом резко падаю оземь, как будто выбило колени.

Я стал плакать как бездна.
Тихо и молчаливо.
Не издавая ни звука.
Либо наоборот, разрывая связки в таком крике, что соседи начинают лупить в дверь.

Мне похер на вас, похер.
Я хочу жить.
Творить, любить, созерцать, не винить.
Но я так устал.

Мой комок тепла внутри начинает пульсировать слишком болезненно.
А я..один?
Ахах, представляешь?
Совсем.
Я валяюсь на столе в старом офисе и курю какую-то дрянь.
Тени стекаются к этому столу и щекотят мои пятки.
Только мне ни черта не смешно.

Я хочу сам. Жить.
Я хочу прекратить так сильно нуждаться в одиночестве и так сильно отвергать его.
Как ветреную женщину.
Лучистую, мрачную
С красотой неверущей смерти и чёрной воронкой в волосах.

Скоро. Уже совсем скоро,
Мой час наступит быстро.
Никто и не заметит.
Никто не поймёт и не предаст значения
Ведь все это время, я так же ласково улыбался в объектив
Скоро будет скоро.
И тогда будет поздно.
Тогда будет ярко
Сольются города, в звезды.
А я буду здесь
И будет темно.
Темнота залижет мои ножевые на рёбрах.
Я буду весь как в звёздах
Упрямо смеяться, шататься на стёклах
Но до этого уже никому не должно быть дела.

Я один,
СкроЮ из порванных радуг
На ленты, на клочья
Пазл судьбы
И мне будет не лень.
Это просто условность.
Радикальный режим
Корабли ровно в космос.
Ножевые, дыши

Задыхаясь устало
Мимо лет побегу.
Мимо вен и вокзалов
Я себе не совру.


Рецензии
Думаю, что в данном стихотворении автор очень хорошо передал не только свои мысли, но и переживания, а также волю к борьбе с внешними обстоятельствами, которые зачастую испытывают нас. Главное - остаться собой, поэтому мне нравится и очень близок самому конец этого стиха - "Я себе не совру" - убедительная точка!

Бумажный Спасатель   22.02.2016 22:24     Заявить о нарушении