Гражданин планеты Земля

Повальсируй навзрыд, Синеокая!
У тебя лишь выходит естественно.
Жизнь последнюю из недр глубоких
"Венец" выедает поверхностный.

В кандалы конституций и прав
Заточаем законы природные,
На клочки всю тебя растерзав
Шрамами границ территорий.

Высыпают жутко на теле твоем
Волчанкой зоны конфликтные.
В таком темпе мир, увы, обречен
Лишь на пару финалов развития.

Потомки ли, соплеменники
Доведут до развязки лихой?
Потеряем ли сначала планету
Или все же контроль над собой?

До трех досчитать нетрудно,
Как и мир заменить мировой!
В катаклизмах едва ли уютней
Исчезать под огнем и водой

Неловко, как гостю в передней,
Которого не особенно ждут,
Мне скорбеть по заказу медиа.
По заказу совести только скорблю!

Хоть розовость стекол и бьется вовнутрь,
Простор кругозора со мной навсегда.
Мне грезится быть в эту минуту
Простым гражданином планеты Земля!


Рецензии
Начало- сразу в цель! Мир заменить мировой- отлично сказано! Розовость- классное слово. И бьется вовнутрь- потряс!

Мария Корягина   20.12.2019 04:43     Заявить о нарушении