Иваныч
грудью атланта вперед,
молча шагает Иваныч с завода,
тихую песню поет.
восемь часов тарабанил,
он на токарном станке,
грохот цехов, заготовок,
пульсом стучатся в виске.
В старой пивнушке он сядет,
пива возьмет он стакан,
молча таранью закусит,
крепкой усталостью пьян.
Где-то в тесной комнатушке,
ждет не дождется семья,
или среди голодранцев кабацких,
снова найдутся друзья?
Вспомнит семью в комнатушке,
грудью атланта он к ней,
завтра по новому стружка завьется,
в серой убогости дней.
Свидетельство о публикации №116020311124