Как я стала летом

Заплетает солнце гриву в косы.
Я от ветра спрячусь в золотую шаль,
Мне ласкают ноги выпавшие росы
И манят луга в бесконечный край.

Полевых цветов сонные бутоны растревожит ветер
И прольет нектар.
Трели птиц несут песенку о лете,
В поле разжигая радужный пожар.

Искорки огня заметались в платье,
Разбежались в миг от подола вверх.
Я упала в ворох трав от счастья,
С головой ушла в цветочный фейерверк.

Золотило солнце каждую травинку.
И податлива земля была теплу.
Я сидела под березой с маками в обнимку,
Я до вечера до дома не пойду!

Как прекрасна летняя природа!
Как дурманны и сочны цветА!
Я бегу на встречу солнцу с возгласом: "Свобода"!
Как хочу я летом стать раз и навсегда!

Заплетало солнце гриву в косы.
Вечереет. В небе синева!
Стала летом я золотоволосым...
Не вернусь домой. Латоной я хмельна.


Рецензии