03. 02. 16

Мой дорогой мужчина,  я скучаю.

Я клятвенно пообещала однажды не беспокоить тебя и также клятвенно нарушила это обещание через пару дней, закатив невиданную доселе истерику. Для моего блестящего выступления не хватило парочки фейерверков, но, согласись, в селе их достать было несколько проблематично.
Через пару дней я нарушила свое обещание во второй раз. На этот раз запаслась всем реквизитом. Москва располагала к шоу. Всё искрило, сверкало, шумело. На утро было жуткое похмелье и желание непременно написать тебе, рассказав все жизненные истины, понимания которых каждый достигает в 19 лет. В 19 лет все становятся великими философами и учителями. Я не была исключением и поймала всю суть бытия, как ловят сачком бабочек.

Моя дорогая рыба, прости. Перечитывать то письмо даже мне не по силам. Комментировать тоже. Поэтому просто прости.

Я скучаю.
Что немаловажно, я молчу.

Мой дорогой мужчина, меньше через два месяца ты станешь совсем большим мальчиком, а я первый раз не поздравлю тебя с рождением. Так будет лучше, правда? Но я целый день буду мысленно праздновать твой юбилей, куплю самый вкусный торт и съем его с чаем. Фейерверков больше не хочется. Хочется просто понять хоть что-нибудь в этой жизни, а я ничего не понимаю.

Иногда приезжаю на Киевский вокзал. Вечером, когда нет ни одного поезда, который ехал бы в нужном направлении. Я знаю, что потеряла тебя, поэтому не впадаю в истерику, а просто смотрю на юго-запад.
Но кое-что пугает. Знаешь, как пахнет вокзал? Просто вокзалом. И это ужасно.

Мой дорогой мужчина, я скучаю. Я слишком повзрослела. И моя гордость не просто впереди, а идёт передо мной семимильными шагами, уничтожая всё на своём пути. Но иногда она останавливается, подбегает ко мне и прячется за спину. И плачет. И скучает по тебе. И хочет упасть к твоим ногам. И не хочет взрослеть.


03/02/16
ankaOZ©


Рецензии