Чтобы

Я воскреснуть хочу- сейчас!
Ветром мчаться в жизненнм поле,
Чтобы мой долгогривый Пегас
Не стоял понурившись в стойле.
Чтобы цокот его манящих копыт,
Будоражил мое естество.
Не могу! Не хочу быть собою забыт-
Потому беру в руки перо.
Расписаться хочу на каждой
Странице из прожитых лет,
Чтобы жизнь прожить не однажды,
А иначе, какой я поэт?
Чтобы песни мои взлетали
И садились на чей-нибудь путь,
Чтобы струны людей задевали
За живое, за самую суть.
Чтобы счастье и горе, хотя б пополам,
Чтобы ждать на пороге радость,
Чтобы грусть не печалила головы нам,
А проблем, чтобы меньше досталось.
Чтоб когда-то, пусть даже один, но воспрял:
«Все-таки жизнь прекрасна!»
Я себе бы тогда непременно сказал,
Что писал и пишу не напрасно.


Рецензии