Суета

Ах! Ну как же без нее?!
Заполошной, торопливой суеты.
Целый день туда-сюда снуем,
Забывая что-то главное внутри.
Сотни дел торопимся успеть
Сделать. А быть может, нет,
Нам сказать себе и потерпеть?
Суета за нас твердит ответ:
Сделай это, сделай то!
На раздумья времени в обрез.
Сами думаем, что повезло,
А на деле получился перевес.
Тяжело вздыхая вечерами,
Мучаем себя, и неспроста,
Говорят виной всему, что с нами
Происходит, – это суета.


Рецензии