Санька
Старый тюфяк на холодном бетонном полу.
Мамка ушла их обед собирать на вокзале,
Чтоб было что-то сегодня поесть пацану.
Он не пошел вместе с ней потому,что болеет,
Да и всего-то исполнилось только шесть лет.
Мамка просила его укрываться теплее,
Но что-то долго её возвращения нет.
Санька голодный,он спать уже больше не может.
Да и мечтается что-то мальчишке с трудом.
Он,как обычно,под голову руки положит,
Глазки закроет и вспомнит их с мамкою дом.
Там и тепло,и уютно,а главное сыто
Жили вдвоём,но потом изменилась судьба.
Стали для дядек чужих в доме двери открыты,
Мамка всё чаще любила вино выпивать.
И оказалась должна,и грозили их выгнать.
Но не прошло и полгода,и стали бомжи.
В этом подвале и вечером света не видно,
Санька,свернувшись калачиком,тихо лежит.
Трудно дышать,и хрипит,словно плачет.
Но терпеливый мальчишка не ноет почти.
Только становится мальчику жарче и жарче,
Снятся конфеты,и хочется очень попить...
Мамка вернулась под утро,шатаясь от хмеля.
Санька лежал ,словно ёжик,свернувшись в клубок.
Мамка к нему подползла не спеша,еле-еле.
Мальчик на зов отозваться,утихший,не мог
.
Ручки холодные впалый животик зажали.
Он уже десять часов не смотрел, не дышал.
Ангелы душу безгрешную к Богу забрали,
Чтоб на земле этот маленький принц не страдал
Свидетельство о публикации №116020310909