Твоя горящая лампада...

Твоя горящая лампада,
Чуть золотит на окнах шелк,
Но где ты где, моя отрада,
И почему твой голос смолк?

Любви мечтательная нежность,
Милей в сознании твоем!
В походке легкая неспешность,
И взор наполненный огнем!

Припев:
Мне не забыть нет, не забыть!
Былые встречи под луною…
Как восхищался я тобою,
Моих страданий уж не скрыть!
Я был поэтом вдохновенным,
Пером твой образ воспевал…
В своих признаньях откровенных,
С тобой я голову терял!


Улыбкой милой и красивой…
Сводила ты меня с ума,
И свет сиял в глазах счастливых,
Светила ясная луна!

А над рекой туман ложился,
И пели чудно соловьи,
И быстрый ветерок кружился,
Шептал нам что - то о любви!

Припев:
Мне не забыть нет, не забыть!
Былые встречи под луною…
Как восхищался я тобою,
Моих страданий уж не скрыть!
Я был поэтом вдохновенным,
Пером твой образ воспевал…
В своих признаньях откровенных,
С тобой я голову терял!


Рецензии