Хлопает сорванный ставень

Хлопает сорванный ставень
Медленно дождь моросит,
А за столом над альбомом
Бабушка,молча грустит.

В руки возьмет одно фото
С всхлипом,протяжно вздохнет,
А над другим,улыбнется
С глаза слезинку смахнет.

Здесь ее старший и младший
Здесь ее муж и отец,
Старый альбом хранит фото
Жизни,что скоро-конец.

Нету родных у старушки
Всех их прибрала-война,
Муж,не вернулся с Афгана
Дети?Забрала Чечня.

Несколько старых осталось
В этой деревне в лесу,
Тут и погост,недалеко
Тихо ее отнесут.

Дверь заколотят и окна
Темный от старости дом,
Так умирает,деревня
Если мы в ней- не живем.


Рецензии