Не писались давно стихи...

Не писались давно стихи.
Позабыты мечтанья, юность.
Душу книзу тянут грехи.
Жизнь изнанкой ко мне повернулась.

Кухня, стирка, кастрюли, бельё...
И душа потихоньку киснет.
Грипп, бронхиты, сынишек нытьё...
Но наткнулась однажды на письма.

Пожелтевшие строчки любви
Растревожили старую рану.
Мы с тобою в лесу одни,
И поют нам песню бураны.

Ах, какие рождались стихи!
Ах, какие грезились дали!
Как же мы теперь стали глухи.
Как же мы любовь потеряли.

Мой цветущий, солнечный май,
Возврати меня в даль голубую.
Приласкай, обними, принимай
Душу грешную и шальную.

Не такой я была, не такой.
Словно тучка дождями иссякла.
Лишь плывут мои слёзы рекой,
Собираясь в ручьи по каплям.

Ты прости меня, милый, теперь,
Что единственной быть не сумела,
Что тогда не смогла от потерь
Уберечь твою душу неверную.

А теперь Вероника поёт
Песню сладостную надежды.
Нашим детям дарует Бог
Сны, что снились родителям прежде.


Рецензии