Человек

В прокуренной комнате стоит человек у окна.
Он высок и плечист, и толкует о вечном.
Радом с ним улыбается дама одна;
Они счастливы, живы, беспечны.

Я стою в стороне, я исчез, меня нет,
Растворился в дыму разговора.
Его речь как елей, как небесный сонет,
Его речь, как церковные хоры.

Человек замолкает, уходит за дверь,
На прощание мне улыбаясь.
Только кажется мне, он ушёл навсегда,
Я смотрю ему вслед, растворяясь...

29 января 2016


Рецензии