Книга жизни

             За окном, мороз и  солнце,
             Ватой белой, падал снег,
             Спрятал я подальше лыжи,
             Книгу взял - бесплатный сыр.

             За окном, ручьи журчали,
             Возвращались в дом грачи,
             В лужах не  пускал кораблик,
             По волнам страниц я плыл.

             Речка, озеро, вскипели,
             Рыба рвала  за крючки,
             Книга - поплавком мне была,
             Мысли мудрые  ловил...

             Лист багрянцем засветился,
             По грибы друзья пошли,
             Я читал, за книгой, книгу,
             Пока сыпали дожди...

             Мне, страницы пели песню,
             -Осторожным в жизни будь!
             Стать героем,это просто,
             Похоронят меж  страниц...
            
             Распахнул окно для ветра,
             Горизонт меня  манил,
             Но прилип к страницам крепко,
             Сладким был - бесплатный сыр...
      
                03.02.2016 г.



            


Рецензии