Настороженная история

Когда нечего сказать, будет что ответить,
Ведь ответственность держать - не в мифы, сказки верить.
Прогрессивный инвалид- герой тогдашних басен,
Делать дело - подкипит, путь хоть этот ясен.
Декабрист, разносторонен, чуток, деловит, настроен,
Во всем этом он был к месту жестикуляции подобен.
Бережлив, завидно, без мозгов не стыдно,
В меру, очевидно, что каждому дано.
Мир в цветах разных повидать,
Увидать едрену вошь, едрену мать,
Никчемности момент ловя, пинять на вражьего коня.
Как бывает длинна мысль,
Как коротки из нее воспоминания,
Чтится нами на прощание, из нее тяжелые заглавия,
С неба озарит лучшие кусочки,
Между ними монолит, он связет их без света.


Рецензии