В огне испытаний

Мы шагами меряем вёрсты,
И порой невдомёк:
Жить на свете очень не просто,
Извлекая урок.
Одевая боли напёрсток,
Жадно ищем, кто бы помог.
А в небесной святой Отчизне
Иисус наблюдает за жизнью!

И нет такой боли,
Бездушной метели
И жжения соли,
Что Богу нет дела!
Он выше страданий,
Сильнее потери!
В огне испытаний
Придёт всегда первый!

Мы, поверить желая в чудо,
Ищем след от звезды.
Но находим лишь пепел всюду,
И тускнеют мечты.
По дороге исканий буду
Искрой тлеть доброты.
И печальная повесть эта
Озарится волною света!

Ведь нет такой боли,
Бездушной метели
И жжения соли,
Что Богу нет дела!
Он выше страданий,
Сильнее потери!
В огне испытаний
Придёт всегда первый!

07.12.2015.


Рецензии