Год миновал с тех пор как тяжкий рок...
Меня привнёс в небесные чертоги.
Двенадцать месяцев, я думаю, не срок,
Чтоб подводить, какие-то, итоги.
Но, всё-таки, послушай, милый друг,
Тебе, конечно, небезынтересно,
Узнать где я, в какой попал я круг,
И как живу на небе бестелесно.
Попасть сюда мне очень помогла
Уже не помню, Лора или Лола?
На ней и помер! Свет сменила мгла-
В кармане не случилось валидола.
Чистилище похоже на лабаз.
На всех благообразнейшие маски,
Но подмигнёшь, решают всё на раз
И сквозняки как в церкви после пасхи.
Вначале встретили без почестей и роз,
Готовили котел, по-моему, медный,
Но дали знать - я вмиг решил вопрос
Ты помнишь, человек я был не бедный.
Я заплатил, и мне сказали – «да»
Но столько, что, как шарик стал я полый.
Вот все нюансы божьего суда.
Да, я в раю, но, в переносном смысле, голый.
Здесь хоть и тот, но, в общем, белый свет.
Все в белом, в пресловутом Рио, словно.
И безразлично, кто во что одет.
Хитоны носят, просто поголовно.
И вечная весна, по-моему, май.
Но ранний – ни клубники, ни редиски,
Хотя по нашим меркам все же рай –
Везде бесплатно пиво и сосиски
Здесь ветра нет, но будешь удивлен,
Ночами холодно и очень дорог уголь.
Я приспособился, ни в чем не ущемлен,
У ангела с женой снимаю угол.
Ты, верно, помнишь в клеточку костюм,
В котором вы меня и хоронили.
Цены не знал и продал наобум,
Продешевил! Всё с ангелом пропили.
Мужик он неплохой, хотя и жмот,
Все норовит напасть на дармовщину.
А выпьет - на все облако орет,
Послушать, так сплошная матерщина!
Начальник здесь умен и с виду строг,
И чистоплотен выше всякой меры,
Но говорят, под нимбом виден рог,
И чувствуется явный запах серы.
Ему пустяк бутылку осушить
Не замочив в вине своей бородки,
И сам живет, и нам дает пожить,
Хоть жаден до сигар и русской водки.
Продажей здесь вина и сигарет
Деляги заправляют, из евреев,
А, в общем–то, кого здесь только нет,
Увидишь торгашей, воров и геев.
Никто здесь не живет своим трудом,
И чем живут, вообще-то непонятно.
У каждого, почти и стол и дом,
А спросишь, не услышишь что-то внятно.
Я тоже попытался прошустрить,
Сменял здесь у чертей елей на мыло.
Но ангелы пытались обдурить,
Все как у нас, не очень, в общем, мило.
Здесь в пастухах при стаде райских коз,
Тот, Павла что убил, какой-то Пален.
Недавно образован здесь колхоз,
И председателем у них товарищ Сталин!
Имеет он большой авторитет,
И «Сам», видать, слегка его боится,
Не смеют здесь ему ответить – «нет»
И он со всеми ровен, не гордится.
Из бывших генералов, древний дед,
Не делом, словом, раз его обидел.
На следующий день простыл и след
С тех пор в раю никто его не видел.
Вступить в колхоз я вовсе не спешу,
Подальше я держусь от той мишпухи,
Но все, что слышу, тщательно пишу,
Возможно, это домыслы и слухи.
Я здесь уже почти что старожил,
Скучаю я, но звать тебя не стану.
Ну, вот, от сих до сих, всё изложил
Хотя тебе, возможно, все по барабану…
Свидетельство о публикации №116020310615