рецензия к стихотворению Вова-храбрый мальчуган!
"ВОВА-ХРАБРЫЙ МАЛЬЧУГАН!" (http://www.stihi.ru/2016/02/01/4322)
(Вова Вовыч http://www.stihi.ru/avtor/voviko73)
Себя хозяином считал
Во всем дворе петух!
Он так гусей и кур гонял,
Что разлетался пух!
Пытался кошке клюнуть в глаз,
Соседской и своей!
Он петушился напоказ,
Как-будто всех главней!
Каков дворовый хулиган,
Нахальный петушок!
Вот Вова-храбрый мальчуган,
Хотя и сам с вершок!
Щенка и кошку защитит
Парнишка небольшой!
Он ростом маленький пока,
Зато с большой душой!
А всяк, читающий стишок,
Не будь, как этот петушок!
Как Вова, слабых защити!
На помощь поспеши придти!
***
Мне случай вспомнился из сказочного детства,
Мальцом в деревне время коротал,
И вот такой разбойник по соседству,
Со мной, как понял позже не играл.
Я сам конечно виноват, не спорю,
Частенько "петю" с смехом задирал.
Куражился с подругой своей в волю,
Пока меня он-сволочь не догнал.
Не добежал до хаты я немного,
И этот окоянный всёж настиг,
Деревня вся проснулась, аж, от крика,
Как в жопу меня клюнул паразит!
Он для меня тогда предстал не птицей,
Он монстром для меня тогда предстал!
Перед подругой плакать я стыдился,
По старше б был, ему накостылял!
А так остался он без наказания,
И ляшками ещё похлеще тряс!
А я ходить боялся на свидание,
Он мог напасть и без команды:"ФАС!"
Мне дед тогда не дал ружьё, мерзавец,
А то клянусь бы "петю" замочил!
Да так,что только перья и остались,
А без ружья мне не хватило сил.
Но ничего я "петеньку" запомнил,
Вернулся к нему лет так через пять...
Но из него сварили, уж, рассольник,
Ушёл жаль от возмездия он,гаТ!
Свидетельство о публикации №116020310605
незавидной! С такими-то амбициями, и вдруг, окончить жизнь в супе!Птичку жалко!
Но деревенская картинка с птичьим двором, очень хорошо в стихе передана!
С уважением и рукопожатием!ВВ.
Вова Вовыч 03.02.2016 21:12 Заявить о нарушении