Стансы

Растворил денёк в пол-литре!
Я - художник впечатленья.
Подбираю на палитре    
Цвет влекущего влеченья.    

Вспоминаю цвет букета
Из твоих очарований...
Мы на краешке рассвета
Безвозвратно жжём свиданья.

Лишь вчера грыз алфавиты,               
А сегодня - дрожь по коже:               
Сотня пенных Афродиток
Не тревожит, не тревожит.
 
Вот же, блин, судьба голгофья,
Ты не можешь по другому...
Что же, всё ж, сказала Софья
На прощанье Льву Толстому.

Актуальная тревога
Основательно  пристала:       
А кому осталось много,
А кому осталось мало?

А родная "Беатрича"               
Пребывает в буйном раже,               
Хоть смешна, до неприличья,               
В шизанутом макияже.


Рецензии
Отличное стихотворение! Как раз в твоём стиле и одно из лучших в твоём творчестве!

Наиль Хамидуллин   03.02.2016 20:41     Заявить о нарушении