Настроение

Встали над  Доном меловые  кручи
В  зеркале  вод  отражалась  Луна
Полог  палатки  и  ветер летучий,
Серая  в пене  донская   волна.

Тлеют  угли, и костер догорает
В сумраке  ночи скрывается даль
Запах  реки, и уха  остывает
Сердце  сжимает  грусть  и печаль.

Низко  к  земле стелятся  тучи
Ветер  колючий порывист  и крут
А,  по  над Доном  меловые  кручи
Волны  свинцовые  берег  грызут.

Где-то вдали. за высоким  увалом
Женщина - лучик, давняя грусть
Ждать  обещала, и это немало,
Это не  мало, сердцем клянусь.

Птицы  умолкли, стих  говор  сорочий
В зеркале  вод купалась  звезда.
Знаю  любовь, бывает  бессрочной.
Здесь ты  однажды, сказала  мне -да!

сентябрь


Рецензии
Настроение человека часто соответствует настроению природы...

Душевное, лиричное стихотворение!

Людмила Савина 2   05.02.2016 20:12     Заявить о нарушении