Если мир на волоске

Я желаю песни слушать,
солнышко встречать;
Бегать в дождь по теплым лужам,
Вслух стихи читать...
но,

Из повиновения
вышел страшный зверь.
О стихах и пении,
говорить теперь?
 
Птицы пробиваются
через камнепад,
Оземь разбиваются…
Ветру нет преград!

Он резвится с волнами
лжи, страстей и нужд;
Сети тянет полные
наших грешных душ...

Ничего не видится
в брызгах и песке;
Если буря движется,
мир на волоске.

Криками отчаянья
бед не отвратить,
Вакуумом молчания
смерть не победить.

Есть кому печалиться,
есть кому страдать…
Но земля вращается,
чтобы радость дать;

Нам решать придется
тысячи проблем;
Одного коснется
плохо будет всем!

03.02.2016


Рецензии