Ветер - бес

 Снегов  насыпало . С  лихвою ,
 И  в  шапках  белых  дремлет  лес .
 Под  кроной  елевой , с  тоскою ,
 Спит  наигравшись  в  волю - бес .
 Неделю  он  пургу  мурыжил ,
 Заносы  строил . Ветви  рвал .
 Чуть  не  нажил  бедняга  грыжу ,
 Затих  проказник . Знать  устал .
 Храпит  под  снегом , в  ложе  ели ,
 Под  ветер  косит  пародист .
 И  раздаёт  по  лесу  "трели" ,
 Не  нужно  трогать . И  на  бис .
 Не  станем  вызывать . Пусть  почивает ,
 Ещё  успеет  начудить .
 Итак  дружок  надоедает ,
 Разбудишь . Снова  станет  выть .


  20 . 01 . 2016 год


Рецензии
А у нас его кто-то разбудил. Рыдает и рыдает, подвывает и подвывает. Пусть бы спать пошёл.
Понравилось! Спасибо!

Людмила Рогачко   03.02.2016 20:17     Заявить о нарушении