Прожив сто сладких встреч...

Прожив сто сладких встреч и сто разлук,
Я так и не сорвал любви цветок,
Но от страстей устав, я понял вдруг,
Что в этом мире каждый одинок.

Что любовь как разбойник,
Как тать, как злодей
Сердце, душу и разум
Крадёт у людей.
Что любовь нам сулит
Сладкий мёд своих нег,
Но в пожаре обид
Счастье тает как снег.

Летят мои года, как поезда,
Я сам несусь в непознанную даль.
Улыбка на губах, в глазах - мечта,
И всё-таки, я чувствую печаль.

Ведь любовь как проказа,
Как мор, как чума
Нас лишает покоя
И сводит с ума.
Ведь любовь нам сулит
Сладкий мёд своих нег,
Но в пожаре обид
Счастье тает как снег.

Вздымаю руки к небу: как нам жить?
В какие нужно верить чудеса?
Быть иль не быть? Любить иль не любить?
Но мне не отвечают небеса...
 
А любовь как стихия,
Как битва, как рок
Каждый раз преподносит
Нам новый урок.
А любовь нам сулит
Сладкий мёд своих нег,
Но под солнцем судьбы
Всё растает как снег.

30.12.1998


Рецензии