Пишу

Щипал гусей весёлый Пушкин,
Чтоб для письма  перо добыть.
И в этом плане нам получше.
Гусей не надо теребить.

Берёшь планшет, его включаешь,
И музу вызвав на паркет,
Как дятел долбишь и терзаешь
Стихами бедный свой планшет.

Но в этом что-то, как пластмасса,
А не живое. Нет огня!
И букв и точек вышла масса.
А вроде кажется, фигня.

Люблю я всё же чиркать ручкой-
Коряво, мерзко ,вкривь и вкось.
Но для меня как-будто лучше-
Стихов эмоции насквозь.

Шуршанье милое бумаги...
Сюда бы гусика перо.
Но не хватает мне отваги.
Перо, простите, так старо!

С чернильницей возиться лень мне.
Да, мысли есть, желанья нет.
Да, я не Пушкин, я не гений.
И мне достаточен планшет.


Рецензии