Я хочу, чтобы в комнате...

Я хочу, чтобы в комнате пахло весной.
В приоткрытую дверь проникает она осторожно.
Раздувает, как парус, и снова незримой рукой
Теребит, успокоившись, штору в проёме тревожном.
Люди! Люди! Хмелейте от ласки весны!
Растворяйте и окна, и двери, и что только можно.
И дыханье земное тотчас же почувствуем мы,
Осознав, что весной не любить невозможно.


Рецензии