Ах, как мне хочется зимы!

Ах, как мне хочется зимы!
Мельканья хлопьев белоснежных.
Искристых, трепетных, безбрежных
Снегов средь вечной белизны.

Раската северных сияний,
Не виденных ни разу мной.
Ресниц пушистых смелый рой
И молчаливости свиданий.

Тебя, родного, у крыльца,
Любя до головокруженья
Черты счастливого лица
И рук манящие движенья.

И простоту твоих речей.
Окраску твоих нежных писем.
И лес, который был ничей,
А стал моим, хоть и без листьев.

Так и ушла любовь твоя,
Как ожиданье без ответа.
Ты ждал зимы? Она пришла.
Пришла, но...
             в середине лета.


Рецензии